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콘드로이친은 연골에 많은 도움을 줍니다. 연골의 탄력을 높여서 튼튼한 다리를 만들수 있습니다.
우리 몸 연골의 가장 많은 부분을 차지하는 성분은 수분이고 그다음으로 많은 성분이 콘드로이친입니다.이 콘드로이친은 각막, 뼈, 각종 장기, 피부 등에 분포하고 있습니다. 그리고 영양분의 소화, 흡수 대사를 촉진하는 물질이기도 합니다.
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우리 몸의 연골은 혈관이 없는 곳이기 때문에 콘드로이친이 연골의 영양 흡수를 돕는 역할을 합니다. 이런 콘드로이친은 수분을 끌어 당기는 작용을 하여 탄력성을 유지하게 해 줍니다.
나이 들수록 연골이 부딪히며 소모되는 것을 방지하여 관절 간격을 유지시켜주는 역할도 합니다. 노화가 진행될수록 콘드로이친이 짧아지고 끓어지며 크기가 감소하게 됩니다. 이러면 연골 구조도 변형이 되게 됩니다. 그 결과로 관절사이에 간격이 좁아져서 염증이 생기게 됩니다.
무릎 관절염 환자가 콘드로이친을 매일 섭취하게 되면 연골 부피 손실률이 확연히 적게 나왔습니다. 관절의 간격 또한 평균 너비가 개선 되는 효과를 나타내 주고 있습니다.
40대 이상의 90%정도는 관절의 퇴행성 변화가 시작되었다고 보는데 매년 퇴행성 관절염의 환자는 증가하는 추세입니다.노화가 시작되는 40대부터 관절관리가 꼭 필요합니다.
우리의 연골은 교체 되지 못하고 평생 써야 되는 것이니 콘드로이친 매일 복용하시고 건강한 생활 하셨으면 합니다.
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